BSM Salt Sp. z o.o.
ul. Powstańców Śląskich 103/1
01-355 Warszawa
biuro@bsmsalt.pl
DZIAŁ HANDLOWY
tel.: +48 500 379-635
Marta Drażba
marta.drazba@bsmsalt.pl
tel.: +48 500 379-570
tel.: +48 500 379-897
Das Salz wird in verschiedenen Formen und Arten hergestellt, je nach Methode
Steinsalz
BESCHREIBUNG
der Gewinnungsmethode und Verwendung. Es kommt in Form von Kristallen, sehr feiner Kristallen, sowie als Pulver und Pressalz (harte Tabletten bzw. Blöcke) vor.
Das Salz ist ein sehr weit verbreiteter und bekannter Rohstoff in der Küche. Speisesalz NaCl ist eine chemische Verbindung von Natrium Na und Chlor Cl. Es enthält auch andere Substanzen, wie Chlorid und Sulfad (2-3%). Ohne Salz oder besser gesagt ohne Natrium können wir nicht auskommen, weil es für das richtige Funktionieren der Nervenverbindungen und Muskeln benötigt wird.
Formel | NaCl |
CAS-Nummer: 7647 | 14 |
WE-Nummer: 231 | 598 |
Molekulargewicht - NaCl | 58.4428 |
Atomgewicht - Na | 22.989768 (39.337%) |
Atomgewicht - Cl | 35.4527 (60.663%) |
Form | Festkörper |
Farbe | weiß |
Geruch | geruchlos |
pH | 5 – 8 (r-r 50 g/l H2O bei 20ºC) |
Schmelzpunkt | 800ºC |
Siedepunkt | 1461ºC |
Dichtigkeit: | 2,16 g/cm3 (20ºC) |
Schüttgewicht | ca. 1140 kg/m3 |
Wasserlöslichkeit | 360 g/l (20ºC) |